Культуризм в СССР и России

КУЛЬТУРИЗМ Либо С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.

Культуризм (от фр. culturisme), либо бодибилдинг (от англ. body — тело и building — строительство) — процесс наращивания и развития мускулатуры за счёт высокоэнергетического питания, с завышенным содержанием питательных веществ, наполняющих и задерживающих в мышцах воду, вызывая гипертрофию скелетных мускул - а именно, белков, оковём занятия физическими упражнениями с отягощениями.

Человека Культуризм в СССР и России, занимающегося поднятиями тяжестей с целью роста объёма либо свойства мускул (плотность, рельеф), именуют культуристом либо бодибилдером. Соревновательный культуризм представляет собой конкурс, на котором судьи оценивают мускулатуру позирующих участников на основании критериев отбора по объёму, эстетичности пропорций, также симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с более совершенным телом Культуризм в СССР и России. С 1960 года по бодибилдингу начали проводить соревнования, где атлеты показывали свою мускулатуру.

История культуризма

Ранешние годы

Е годы

Культуризм заполучил огромную популярность в 1950—1960-х годах. Самую большую пропаганду оказал Чарльз Атлас, чья реклама в комиксах и в других публикациях на базе мускулистых супергероев принудила многих юных людей начать учить методы развития тела. Вот тогда появились Культуризм в СССР и России самые известные конкурсы и соревнования, такие как «Мистер Вселенная» и «Мистер Америка». Конкретно эти соревнования проложили дорогу для других современных состязаний. Тогда же появились и многие журнальчики популяризирующие культуризм — «Strength & Health» и «Muscular Development». Съёмки неких культуристов в кино также только прибавили спорту популярности. Самую большую популярность Культуризм в СССР и России в кино получил Стив Ривз, сыгравший роли Геракла, Самсона и других знаменитых героев.

Е годы — истинное время

Внедрение анаболических стероидов

Невзирая на то, что анаболические стероиды появились издавна, конкретно 1970-е годы именуют «восстанием анаболических стероидов», причём не только лишь в культуризме, да и в других видах спорта. В культуризме это связано Культуризм в СССР и России с резким скачком мышечных объёмов, начиная с Арнольда Шварценеггера, Франко Коломбо, Луи Фериньо, Дориана Йейтса, Ли Хейни и Пола ДеМайо, также возникновением таких спортсменов как Рич Гаспари и Андреас Мюнцер. Хотя в 1970-е началось открытое обсуждение использования анаболических стероидов, до 1990 года они были легитимными средствами. В 1990 году конгресс Культуризм в СССР и России США занес анаболические стероиды в перечень «контролируемых веществ». В Канаде из-за скандала с Беном Джонсоном на олимпиаде в Сеуле в Уголовный кодекс Канады введена ответственность за внедрение стероидов. Стероиды отнесены к 6-му классу сильнодействующих веществ.

Глобальная федерация культуризма

В 1990 году реслинг-промоутер Винс Макмэн объявил о формировании новейшей организации Культуризм в СССР и России World Bodybuilding Federation.. Таким макаром, он желал привнести в культуризм больше зрелищности и прирастить призовой фонд турниров. Но в июле 1992 года WBF формально был распущен. Посреди обстоятельств подразумевают отсутствие доходов от платных трансляций конкурсов WBF, малые реализации журнальчика федерации «Bodybuilding Lifestyle» (который позже стал журнальчиком WDF), также огромные издержки на создание 2-ух Культуризм в СССР и России телешоу и выпуск каждомесячного журнальчика.

Культуризм как олимпийский вид спорта

Сначала 2000 года International Federation of Bodybuilders & Fitness пробовала придать культуризму статус олимпийского вида спорта, в связи с тем, что в 2000 году эта организация получила полноправное членство в Международном олимпийском комитете. Тем, IFBB стремилась утвердить культуризм в качестве полноправного вида Культуризм в СССР и России на Олимпийских играх. Этого но не вышло, потому что многие не признают культуризм спортом.

Культуризм в СССР и Рф

Обычно демонстрация телосложения и силы в СССР была связана с цирком. Так, в 1948 году в Концертном зале имени П. И. Чайковского в Москве был проведен конкурс красы телосложения, победителем которого стал Культуризм в СССР и России узнаваемый цирковой акробат Александр Ширай.

В СССР культуризм не был под запретом, но и не имел гос поддержки, потому в главном им занимались в так именуемых «качалках» (любительских тренажёрных залах, обычно в подвальных помещениях, содержащихся энтузиастами). 1-ый культуристский зал в Русском Союзе открылся в 1962 году в Ленинграде, массово «качалки Культуризм в СССР и России» стали раскрываться с конца 1960-х годов по всей стране. При поддержке местного управления, администрации спортивных залов и домов культуры проводились любительские турниры. В 1968 году в Тюмени прошёл 1-ый открытый «Всесибирский конкурс атлетизма», а 2-ой конкурс в 1969 году стал первым в СССР с ролью иноземцев.

В феврале 1971 года в Северодвинске прошёл Культуризм в СССР и России 1-ый неофициальный Чемпионат СССР, 1-ое место занял северодвинский атлет Александр Лемехов, 2-ое место — Владимир Дубинин из Ленинграда, третье — Владимир Хомулев из Северодвинска.

26—28 февраля 1972 года там же прошёл 2-ой чемпионат СССР, состоявший из состязания в силовых дисциплинах и состязания по культуризму. Программка силовых состязаний состояла из жима лежа Культуризм в СССР и России и приседаний

Перед состязанием в культуризме участники должны были выплыть 50 метров свободным стилем за 45 секунд. Свободная программка и состязания по мышечному развитию проходили в согласовании с правилами соревнований федерации IFBB. Результаты последующие:

В командном первенстве 1-ое место получили хозяева турнира — команда Северодвинска, получив «Кубок Белоснежного моря», 2-ое — команда Ленинграда Культуризм в СССР и России, третье — Москвы. Председатель федерации культуризма городка Северодвинска Владимир Хомулев редакцией журнальчика «Спортивная жизнь России» был удостоен диплома «За пропаганду и развитие культуризма в СССР».

С началом перестройки культуризм стал очень пользующимся популярностью, быстро развивающимся видом спорта. 11 августа 1987 году была базирована Федерация атлетизма СССР.

В 1988 году в Ленинграде под патронажем Госкомспорта СССР Культуризм в СССР и России прошёл 1-ый Кубок СССР по свободным упражнениям посреди парней. 1-ый официальный чемпионат СССР по атлетизму прошёл 26—28 мая этого же года также в Ленинграде со последующими плодами: в весовой категории до 65 кг — Александр Шумлянский (Украина), до 70 кг — Валерий Богданович (Белорусия), до 80 кг — Винцас Дубицкас (Литва), до 90 кг — Жора Мосалев Культуризм в СССР и России (Москва) и выше 90 кг — Ричард Петраускас (Литва). В командном зачете 1-ое место захватила сборная команда культуристов Украинской ССР, 2-ое — литовские и третье — ленинградские атлеты.

В 1988 году на чемпионате мира по культуризму в Австралии в первый раз приняли роль атлеты из СССР: Валерий Богданович (Минск), Станислав Поляков (Рига) и Культуризм в СССР и России Александр Васин (Ленинград), заняв четвёртое место в командном зачете. Во время этих соревнований Русский Альянс был принят в Международную федерацию культуризма IFBB. В июне 1988 года СССР посетил президент IFBB Бен Уайдер, который отметил во время визита: «Я верю, что в силу особенных государственных традиций культуризм станет доминирующим видом спорта в СССР. Когда Культуризм в СССР и России это произойдет, русский культуризм перевоплотится в главную движущую силу этого вида спорта во всем мире».

В 1989 году к российскему культуризму пришёл интернациональный фуррор: белорус Николай Шило стал фаворитом Европы в категории до 65 кг, а до 70 кг пятым оказался наш Станислав Поляков, а русская команда дебютировала первым местом в Культуризм в СССР и России командном позировании. В этом же году в Тюмени прошёл 1-ый интернациональный турнир «Гран-при „Тюмень-89“».

26—29 апреля 1990 г. в Ленинграде прошел чемпионат Европы по культуризму. Айн Пааво стал фаворитом Европы в категории до 90 кг. 1-ое место в командном позировании получила русская сборная.

На данный момент только три русских специалиста Алексей Лесуков Культуризм в СССР и России, Сергей Шелестов и Евгений Мишин, учавствуют в интернациональных турнирах высшей категории. В 2008 году Сергей Шелестов занял на конкурсе «Мистер Олимпия» 17 место. Его итог повторил Евгений Мишин в 2010 году. Другие мастера: турнир "Мистер Вселенная" (NABBA) - в 2005 г. фаворит Сергей Огородников, в 2009 г. - Алексей Нетесанов. Посреди любителей в 2014 году Культуризм в СССР и России Алексей Юрченко - финалист - 5 место.


kultura-rechevogo-obsheniya-referat.html
kultura-rechi-delovogo-obsheniya-i-ee-slagaemie-rossijskoj-federacii-vkachestve-uchebnogo-posobiya-dlya-studentov-visshih.html
kultura-rechi-i-problemi-rechevoj-kommunikacii.html